Das Werk darf nur mit Einwilligung des Autors/Rechteinhabers weiter verwendet werden. Lisa Marlen Austmann Anne-Lea Werlen Alle Rechte vorbehalten http://www.ige.ch Hochschulkommunikation ZHdK Archiv ZHdK Basil Dubs Zürcher Hochschule der Künste ZHdK Tee ist nichts anderes, als ein subtil parfümiertes Wasser, welches durch das Herauslösen von Aroma- und Gerbstoffen aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis und assamica nach dem Aufguss entsteht. Um dem Wasser diesen Mehrwert zu verleihen, braucht es, je nach Tee, kochendes oder abgekühltes Wasser. Im Wasser beginnen sich die Teeblätter auszudehnen und benötigen zur Entfaltung ihrer exquisiten Aromen genügend Platz. Da die Geschmacks- und Bitterstoffe ein Verhältnis bilden, muss der Ziehvorgang entsprechend der Teeart nach einer gewissen Zeitspanne unterbrochen werden. Unter diesen Anforderungen sind im Rahmen der ausgestellten Arbeit vier Objekte entstanden: ein Teekrug, eine Tasse, ein Glas und ein Tablett. Der Teekrug, aus zwei Kammern bestehend, wird für die Teezubereitung auf den Kopf gestellt. Keramik 2005 Diplom – Industrial Design Nine to Five O`Clock Tea Zürich Schweiz CH - Schweiz http://geonames.org/countries/CH/ Fotostudio. Ausstellungsstrasse 60 Zürich Design Betty Fleck Ausstellungsstrasse 60 Zürich Schweiz Fotografin Studio Publikationen 8031 Zürich betty.fleck@zhdk.ch 043 446 20 72 Hauptstudium Diplom Vertiefung Industrial Design (DDE_FDE_VID.alle) Abschlussarbeit Bachelor Design - Industrial Design (DDE_FDE_BDE_VID.alle) Nutzungsbedingungen Terms of use Beschreibung durch Description by Beschreibung durch (vor dem Hochladen ins Medienarchiv) Description by (before upload) Rechtsschutz Legal protection Angeboten durch Provided by Teezeremonie Holz Geschirr Autor/in Author Urheberrechtshinweis Copyright Notice Beschreibung Description Schlagworte Keywords Datierung Date Untertitel Subtitle Titel Title Stadt Town Land Country ISO-Ländercode ISO-Country Code Standort / Aufführungsort Location / venue Kanton / Bundesland Canton / state Kunstgattung / Disziplin Genre / discipline Medienersteller/in Creator of document/file Adresse Address Stadt Town Land Country Berufsbezeichnung Professional title Postleitzahl Postal code Kanton / Bundesland Canton / State E-Mail-Adresse E-mail-address Telefonnummer Phone number Studienabschnitt Study path Bereich ZHdK Institutional affiliation Typ type