Das Werk darf nur mit Einwilligung des Autors/Rechteinhabers weiter verwendet werden.
Lisa Marlen Austmann
Anne-Lea Werlen
Alle Rechte vorbehalten
http://www.ige.ch
Hochschulkommunikation ZHdK
Archiv ZHdK
Basil Dubs
Zürcher Hochschule der Künste ZHdK
Tee ist nichts anderes, als ein subtil parfümiertes Wasser, welches durch das Herauslösen von Aroma- und Gerbstoffen aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis und assamica nach dem Aufguss entsteht. Um dem Wasser diesen Mehrwert zu verleihen, braucht es, je nach Tee, kochendes oder abgekühltes Wasser. Im Wasser beginnen sich die Teeblätter auszudehnen und benötigen zur Entfaltung ihrer exquisiten Aromen genügend Platz. Da die Geschmacks- und Bitterstoffe ein Verhältnis bilden, muss der Ziehvorgang entsprechend der Teeart nach einer gewissen Zeitspanne unterbrochen werden.
Unter diesen Anforderungen sind im Rahmen der ausgestellten Arbeit vier Objekte entstanden: ein Teekrug, eine Tasse, ein Glas und ein Tablett. Der Teekrug, aus zwei Kammern bestehend, wird für die Teezubereitung auf den Kopf gestellt.
Keramik
2005
Diplom – Industrial Design
Nine to Five O`Clock Tea
Zürich
Schweiz
CH - Schweiz
http://geonames.org/countries/CH/
Fotostudio. Ausstellungsstrasse 60
Zürich
Design
Betty Fleck
Ausstellungsstrasse 60
Zürich
Schweiz
Fotografin Studio Publikationen
8031
Zürich
betty.fleck@zhdk.ch
043 446 20 72
Hauptstudium Diplom
Vertiefung Industrial Design (DDE_FDE_VID.alle)
Abschlussarbeit
Bachelor Design - Industrial Design (DDE_FDE_BDE_VID.alle)
Nutzungsbedingungen
Terms of use
Beschreibung durch
Description by
Beschreibung durch (vor dem Hochladen ins Medienarchiv)
Description by (before upload)
Rechtsschutz
Legal protection
Angeboten durch
Provided by
Teezeremonie
Holz
Geschirr
Autor/in
Author
Urheberrechtshinweis
Copyright Notice
Beschreibung
Description
Schlagworte
Keywords
Datierung
Date
Untertitel
Subtitle
Titel
Title
Stadt
Town
Land
Country
ISO-Ländercode
ISO-Country Code
Standort / Aufführungsort
Location / venue
Kanton / Bundesland
Canton / state
Kunstgattung / Disziplin
Genre / discipline
Medienersteller/in
Creator of document/file
Adresse
Address
Stadt
Town
Land
Country
Berufsbezeichnung
Professional title
Postleitzahl
Postal code
Kanton / Bundesland
Canton / State
E-Mail-Adresse
E-mail-address
Telefonnummer
Phone number
Studienabschnitt
Study path
Bereich ZHdK
Institutional affiliation
Typ
type