Ein Tiefkühler gefüllt mit Trutenhälsen. Für ihren Hund. Jeannette ist überzeugt: Rohkost ist das Beste für unsere Tiere. Sie hat deshalb einen Barfladen eröffnet, BARF von «Bones und Raw Food». Zudem ist sie Ernährungsberaterin für Hunde und Katzen. Vakuumverpacktes Fleisch für unser Haustier. Ist das übertrieben oder gerechtfertigt?
Für Lukas Niederhauser schmeckt ein Apfel wie eine Blume. Als Sensoriker befasst er sich mit dem Geschmack von Obst und lehrt über seine Faszination der Aromen. Mit viel Neugierde, gesammelten Erinnerungen und all seinen Sinnen versucht er, die verschiedensten Früchte so genau wie möglich zu beschreiben.
Dzenitas Magen hat den Durchmesser eines Tennisballs. Seit der Kindheit kämpft die 26 Jährige mit einer Esssucht. Mit einem Gewicht von 112 Kg liess sie sich schliesslich den Magen verkleinern. Obwohl sich ihr Gewicht nach der Operation halbiert hat, belastet sie ihr schwieriges Verhältnis zum Essen noch lange. Wie denkt sie heute über die Operation und was hat sich in ihrem Leben seither noch verändert?
An zwei Tage in der Woche entsteht am Zürcher Stadtrand – genauer in Wollishofen – der angeblich beste Kebab der Stadt. Und das nicht wie zu erwarten in einer typischen Dönerbude, sondern in einer türkischen Metzgerei. Jeweils freitags und samstags bildet sich eine lange Schlange vor der Metzgerei Demet. Was macht ihren Kebab so unwiderstehlich?
Mal war sie pummelig, mal völlig ausgemergelt. Als Teenager hat Nevia einmal viel zu viel, später dann wieder viel zu wenig gegessen. Auslöser waren psychische Probleme und Drogen. Heute sei sie wohl in ihrer Haut. Hat sie die Vergangenheit vollends hinter sich lassen können?
Haarausfall mit 30. Für viele Männer ein Horror. Ein Geschäftsführer einer Schönheits-Klinik in Zürich möchte auch Männern helfen, ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Doch wird alles nur noch operiert oder gibt es auch Grenzen?
Sterben müssen wir alle. Vorher sollten wir aber darüber sprechen. Rolf Steinmann will das Tabuthema Tod brechen. Als Leiter des Bestattungsamtes Zürich beschäftigt er sich seit Jahrzehnten mit dem Tod. Let's talk about death!
Kühe und Schweine direkt auf dem Hof töten. Das gilt als stressfreiste und ethischste Art für die Tiere. Aber sie ist aufwendig und teuer. Damian Signer ist einer der wenigen in der Schweiz, die solche Hoftötungen anbietet - aus Überzeugung. Seit Anfang Jahr ist er selbstständig und fährt mit seiner mobilen Schlachteinheit durch die Schweiz. Er arbeitete früher selber auf dem Schlachthof und möchte eine Alternative zur Massentierschlachtung bieten.
Wenn sie in den Spiegel schaut, sieht sie Makel die sonst niemand sieht. Seit Jahren wird Tabeas Alltag von ihrer körperdysmorphen Störung bestimmt. Weil sie sich zu dick fühlte, hungerte sie sich bis in die Klinik. Noch heute quält sie ihre eigene falsche Wahrnehmung und lässt sie in Frage stellen: Werden diese Gedanken jemals verschwinden?